Immigration : : Informations : : Comment pouvons nous vous aider : : Nouveautes : : Contactez Nous : :

Inmigracion

Informaciones generales sobre la migracion en el Canada


Un  natural extranjero  puede ser admitido si posee al menos un año de experiencia de alguna profesion u oficio o algun talento necesario en el  mercado de trabajo , ésta experiencia no puede venir de un programa escolar o de una practica profesional.

Los criterios siguientes (puesto en vigencia el 28 de junio del  2002) determinaran si un  natural extranjero es admisible al estado de residente permanente :

  • La educación
  • La experiencia de trabajo y la perspectiva de lograr facilmente los examenes necesarios para obtener licencias o  equivalencias profesionales
  • Oferta de empleo
  • Edad
  • Idiomas hablados y escritos
  • Personalidad

La selección se hace en dos etapas

Primeramente, el  expediente es examinado. En fin de lograr esta etapa el  natural extranjero debe obetener algunos puntos basados de los criterios mencionados mas arriba. Nuestra oficina se encargara de completar su expediente de acuerdo con éstos criterios.


La entrevista es la segunda etapa

El funcionario de inmigración debe decidir si la personalidad del natural extranjero conviene a la inmigración en el Canada. El  candidato  puede verse atribuir algunos puntos suplementarios si tiene familia residente en el Canada. El debe, sin embargo, satisfacer a la definición de familia solvente tal como ha sido estipulado en el reglamiento de la inmigración. Finalmente debe demostrar que tiene los fondos necesarios para establecerse en el Canada. Nosotros lo preparamos para la entrevista por escrito o por teleconferencia.


Toda información falsa on engañosa puede generar el rechazo. Nuestra oficina necesita de toda su colaboración en esta materia a fin de completar favorablemente la primera etapa de inmigración al Canada.


Finalmente todos los imigrantes deben aprobar un examen médico y/o una investigación  de seguridad antes de recibir la visa de residente permanente.

Las clases de imigrantes


El caso de los trabajadores independientes en Québec se aplica diferentemente. El gobierno de Québec ha establecido cuatro categorías de trabajadores independientes.

Es importante de anotar que el Ministerio de la Inmigración  prefiere y favorece los imigrantes que hablan francés.


La primera categoría de trabajadores indenpendientes son aquellos que han  tenido una oferta de empleo valida. Esta categoria recibe una oferta de trabajo de una empresa quebequense. Para que la oferta sea valida el empleador debe mostrar que sus esfuerzos para reclutar o entrenar personal local han fracasado. Ademas, el empleador debe probar que la empresa es prospera y economicamente capaz de contratar personal extranjero.

La segunda categoría esta constituida de aquellos que poseen una oferta de trabajo en una profesion en la cual, las   autoridades de la inmigracion  juzgan que falta personal. El Ministerio de la Inmigracion publica  una lista de esas profesiones. El empleador no tiene que probar que el ha intentado de contratar localmente. Sin embargo, tiene que demostrar que la empresa es prospéra y economicamente capaz de contratar personal del extranjero.

La tercera categoría esta formada de candidatos de los cuales las profesiones estan pedidas en el Québec. Es decir que el Ministerio de la Inmigración a constatado que para algunos oficios, carreras, profesiones u ocupaciones, existe una falta de personal calificado para cumplir los objetivos actuales y futuros del gobierno. Las personas que trabajan en estos campos pueden hacer su aplicacion como inmigrantes.

La cuarta categoría de trabajadores independientes depende de una clasificación especial llamada “La empleabilidad y mobilidad Profesional” (EMP). Los inmigrantes deben poseer un minimo de experiencia en su profesion, una ocupación, o algun oficio que pide conocimientos o habilidades encima del nivel «D» asi como esta descrito en la “Clasificacion nacional de las profesiones” . Al contrario de las otras categorias de imigrantes, los miembros de esta categoria deben primeramente pasar un examen de clasificacion basado en las condiciones pedidas por la EMP.

Todas estas categorias son evaluadas por un sistéma de puntos que miden la educación, las lenguas habladas o escritas, los talentos o habilidades, la edad, etc. Tomar nota que en algunos casos el Ministerio de la Inmigración puede aceptar experiencia adquirida mientras el aprendizaje o durante estudios en vias de obtener un diploma.

Cuando el inmigrante ( y en caso de necesidad su famila ) ha recibido el “certificat de Sélection Québec” ( CSQ, certificado de la seleccion de Québec ), las autoridades canadienses proceden de su propia manera a evaluar quiere decir, una investigacion  de seguridad y examen médico.